Завершена работа экспертов Регионального центра компетенций в сфере производительности труда (РЦК) на ЗАО «Мясной двор» – участнике национального проекта «Производительность труда». Предприятие ЗАО «Мясной двор» занимается изготовлением мясных полуфабрикатов и мясной продукции. Старт мероприятий нацпроекта «Производительность труда» состоялся в ноябре 2023 года.
Сейчас в компании готовы подвести итоги реализации пилотного проекта «Оптимизация процесса обвалки, жиловки и фасовки мяса». Благодаря реализации мероприятий по оптимизации удалось достичь следующих показателей:
- время протекания процесса сократилось на 11,4 %
- объем незавершенного производства снизился на 11,1%
- выработка в потоке выросла на 11,4 %
Далее компания будет самостоятельно внедрять инструменты бережливого производства на других производственных участках в соответствии с трехлетним планом. По завершению работы экспертов РЦК на предприятии продолжает функционировать проектный офис, тиражирующий полученный опыт и подходы к организации труда.